АГРЕГАТОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ ТАДЖИКИСТАНА
26 мая 2018, суббота

RSS Вход Регистрация Поиск

7 маркетинг-трендов в Таджикистане

5-01-2018, 11:35

Ифтихор Азимов,

Бизнес-тренер, руководитель “VIP Consulting”, 

эксперт по маркетингу и отделам продаж, 

trouble-shooter, growth-hacker

Главные акценты в развитии вашего бизнеса в 2018 году

Какие инструменты привлечения клиентов и продаж в Таджикистане будут актуальным в 2018 году? Какие способы удержания и выращивания клиентов дадут наибольший эффект в стране? Какими маркетинговыми рычагами пользоваться, чтобы продвинуть свою компанию в новом году?

Я собрал 7 тенденций, на которые по моему мнению, следует сделать акцент, планируя развитие своего бизнеса в пределах страны.

1. Выход на целевую аудиторию через смартфоны. 

Сегодня, в эпоху информационной атаки, достучаться до клиентов становится все труднее. Люди все меньше доверяют прямой рекламе. Становится все сложнее захватить и удержать внимание целевой аудитории. Но!

Уровень проникновения мобильного интернета в Таджикистане по разным данным составляет от 21% до 56%. Мы все можем видеть, что при любой возможности люди сразу переключаются на экраны своих телефонов. Например, в маршрутках, в очередях в супермаркетах, люди больше не смотрит на мониторы с рекламой, а достают телефон и углубляются в виртуальный мир. Это не значит, что наружная реклама не будет работать, просто она должна будет стать более креативной (см.фото). Максимально креативной для захвата внимания.

В связи с этим, компании начнут “охотиться” на своих клиентов через смартфоны, через мобильные приложения. Мессенджеры (если не возникнут регуляторные ограничения отрасли) будут в тренде в 2018 году: Viber, Facebook, возможно Whatsapp, Телеграм, Imo. Компании, ориентированные больше на digital marketing выпустят и будут активно продвигать свои мобильные приложения и цифровые площадки. Например, учебные центры (например, “Полиглот”), службы такси (“Рахш” и другие), службы доставки еды, к примеру, пицца Fabios или Алло! Пицца уже продвигают свои приложения в Андроид.

2. Автоматизация SММ

Количество компаний, продвигающих себя через социальные сети, как Facebook и Инстаграм (поколение Y), Vkontakte (поколение Y, Z), Одноклассники (поколение X) будет стремительно увеличиваться, качество будет более профессиональным. Поэтому будет ощущаться нехватка квалифицированного персонала в области продвижения в соцсетях и копирайтингу, умеющих грамотно вести PR и коммуникацию с подписчиками, генерировать полезный контент.

Для решения проблемы компании начнут автоматизировать многие процессы в СММ, используя боты, сервисы по автоматизации публикаций, автоматизации аналитики и персонализации контента. Например, в рамках автоматизации мы ввели чат-бот сервиса manychat.com на одной из страниц в Фейсбук. Очень удобно, создает отличное первое впечатление на посетителя странички, здорово сокращает затраты времени на переписку.

Также будет расти аутсорсинг СММ-маркетинга, передавая многие операционные процессы по маркетингу профессиональным компаниям.

3. Ориентация на данные

Раньше малый и средний бизнес относился к маркетингу интуитивно. Цена ошибки была невелика, и можно было многократно пробовать и выходить на эффективные варианты и правильные решения через череду ошибок.

В условиях продолжающегося кризиса и стагнации на рынке, выиграет тот, кто будет находить оптимальные варианты быстрее. Конкурентные преимущества будут иметь те, кто в принятии решений будут также учитывать и опираться на цифры. В маркетинге измерять можно всё. Запустили рекламу по радио и не измерили охват целевой аудитории, стоимость привлеченного лида, стоимость одного клиента, средний чек канала, LTV клиента именно через этот канал? Считайте, что вы могли получить важные данные для роста и развития, но упустили. То, что не измеряется, то не управляется.

4. Рост ожиданий со стороны клиентов

Благодаря доступности информации, клиенты становятся все умнее и умнее. Ключевые факторы выбора (КФВ) вашего продукта все тоньше и тоньше.

Удовлетворить клиентов (не говоря о превосхождении ожиданий) становится все сложнее и сложнее. Отсутствие позиционирования, равно как и позиционирование за счет “самой низкой цены” и “высокого качества”, будет работать все хуже и хуже.

В 2018 году и далее в течение 3-5 лет будет наблюдаться сегментация целевой аудитории и индивидуальный подход к клиентам. Компании начнут адаптировать свои предложения (УТП) под индивидуальные запросы сегмента. Пойдет углубленная работа с продуктом и профессиональный контент-маркетинг.

5. Событийный маркетинг

В Таджикистане существует нехватка развлечений. Многим наскучила однообразная жизнь и стандартные способы времяпрепровождения. Используйте этот пробел в свою пользу. Ивенты могут эффективно восполнить эту нишу. Форумы, конференции, фестивали, творческие вечера, неформальные встречи, практикумы, демонстрации, клубные вечеринки и т.д. дают возможность общаться с клиентами в неформальной обстановке, оставить неизгладимые впечатления, укрепить лояльность и повышать продажи.

6. Аутсорсинг маркетинга

В малом и среднем бизнесе маркетингом обычно занимается собственник. Однако с бурным развитием и углублением этой области руководителям просто не хватает времени и внимания углубляться в детали. А несистемный подход теперь будет неэффективным.

В 2018 году преуспевающие компании будут делать следующее. Операционные процессы и процессы по управлению маркетингом собственники передадут профессионалам. Наймут маркетологов или передадут в аутсорс маркетинговым агентствам. Себе же оставят часть маркетинга, связанного с генерацией идей развития бизнеса.

Особенно это будет актуальным для В2С-компаний, ассортимент которых часто обновляется. В качестве примера приведу магазины “Волна” и “Самсунг”, брендовые магазины продажи одежды “Милано Мода”, “Waikiki”, “FLO”, парфюмерные магазины “Аромат” и “Ive Roshe” и другие.

Некоторые бизнесы уже активно продвигают бренды (“Куруш”, “Дошан”, “Fason”, “New Era” и др.). Они поднимут качество и количество маркетинговой и PR-активности на кардинально новый уровень и оставят своих конкурентов позади.

7. SEO-маркетинг

Пока привлечение клиентов через контекстную рекламу Google Adwords и Яндекс Директ большинству компаний малого и среднего бизнеса невыгодно. Стоимость клика и перехода на сайт составляет от 0,35 сомони, что в итоге выливается в кругленькую сумму. К тому же есть другие, более выгодные альтернативы – например, тот же Facebook.

Но, при этом, поисковая оптимизация сайта (SEO) и вывод на ТОП-3 в поисковых запросах Google и Яндекс будут оставаться актуальными еще долго. К тому же это малозатратно и относительно быстро. Особенно будет эффективен SEO для сайтов компаний, массово продающих знания и другие услуги. Это юридический консалтинг (В2С), те же учебные центры, детские развлекательные комплексы.

Приведу пример. По поисковому запросу “Отели в Душанбе”, гостиницы “Атлас”, “Твинс”, “Шератон” появляются только на 5 странице Яндекса после 50 позиции в поиске. В то время как пользователи в своих поисках редко уходят дальше 1-2 страниц. Конкуренция в туристическом бизнесе высока. Поэтому требует целенаправленных действий по выводу компаний в топ в поисковых запросах.
  

Если вашу продукцию (или решение проблемы, связанной с вашим продуктом) люди имеют привычку искать в интернете, то вам обязательно стоит использовать возможности Google Мой Бизнес. Это бесплатная и суперэффективная площадка. Она ускорит вывод основного сайта компании на первые позиции. К примеру, сайт Ювелирного Дома “Акика” по основным ключевым запросам в Яндекс и Google мы вывели на 1 страницу в результатах поиска за 2 месяца, выполнив нехитрые 10-15 простых бесплатных действий.

*****

В данной статье я представил 7 основных явных трендов, которые по-моему будут актуальны в маркетинге 2018 года. А какие тренды видите вы? Напишите в комментариях.

 В новом 2018 году желаю вам оставаться на чеку, замечать новые тенденции, вовремя использовать соответствующие вашему бизнесу решения, и достигнуть непрерывно-прорывного роста бизнеса!



Оставить комментарий

Курс валют
30.01.2018 Покупка Продажа НБТ
8.8100 8.8300 8.8260
10.8400 10.9500 10.9442
0.1555 0.1570 0.1567
Цены на сырье
Дата Золото Алюминий Нефть Хлопок
26 / 051301.202266.5076.1794.45
25 / 051304.002292.0078.7794.90
24 / 051293.002270.5079.7195.90
23 / 051290.502261.0079.4994.45
22 / 051292.002276.5079.5293.25
21 / 051291.702265.0078.7193.25
20 / 051291.702265.0078.7193.25

ЦИФРА ДНЯ